• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Новые комментарии

    Борьба с вирусом или глобальная слежка?

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 74

    Что скрывается за попыткой введения иммунологических паспортов? Таким вопросом задаются  Amanda Humell[1] и Albert Fox Cahn[2].

    Поскольку мы начинаем эту суровую пандемическую зиму, сталкивающуюся с непостижимым уровнем болезней и смертей, вот простое предупреждение: остерегайтесь гиков[3], приносящих подарки.

    Кремниевая долина продолжает обещать, что у них есть решение нашего кошмара, связанного с COVID-19, и политики продолжают на это покупаться. Но через девять месяцев после начала пандемии их замысловатые приложения продолжают оставаться опасными отвлекающими факторами – зря тратят время, тратят деньги и, возможно, даже убивают людей своей бездеятельностью.

    Разработанные приложения делают многое: от оптимизации распределения вакцин до отслеживания инфекций и мониторинга людей, у которых есть иммунитет, поскольку технические фирмы старались включить себя во все аспекты борьбы за общественное здравоохранение. Но реальность все еще не соответствует требованиям продаж, и недавние неудачи с алгоритмами приоритета вакцин и приложениями для отслеживания контактов являются предупреждением о том, что будет дальше, поскольку технические компании только начинают работу. С этой находкой в ​​виде вакцины приходит новый импульс к паспортам иммунитета, непроверенная технология с расистской историей, которая не заслуживает места в здравоохранении 21 века, и новая волна инструментов наблюдения для мониторинга данных о нашем здоровье.

    Отслеживание контактов может стать новейшим инструментом слежки за людьми и построения общества тотального контроля.

    [1] Amanda Humell – стажер по гражданским правам в проекте по надзору за технологиями наблюдения и выпускница юридического факультета Нью-Йоркского университета.

    [2] Albert Fox Cahn  – является основателем и исполнительным директором проекта по надзору за технологиями наблюдения (S.T.O.P.) в Центре городского правосудия, нью-йоркской группы по гражданским правам и конфиденциальности, а также научным сотрудником Центра инновационного права и политики Энгельберга в Нью-Йоркском университете

    [3] Гик, от английского слова geek, – означает чокнутого, помешанного на чём-либо человека, особенно человека которого ничего не интересует, кроме компьютеров.

    Ранее мы писали, что Байдену сделали прививку от коронавируса,  женщину-американку приговорили к тюремному сроку за нарушение карантинных правил и на Тайване зафиксирован случай заболевания коронавирусом.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    ВИДЕО

    Решмедилова: Украина все больше уходит в болото зависимости. Кейс Дубинского – только начало

    Ксения Кузнецова

    Опубликовано

    Просмотров: 86

    Как изменились отношения Киева и Вашингтона с приходом администрации Джо Байдена? И что показала нам ситуация с народным депутатом из фракции «Слуга народа» Александром Дубинским? На что еще может пойти команда Зеленского – об этом в программе «Международная панорама» с Даниилом Богатыревым на канале КРТ – рассказала политолог, кандидат философских наук Александра Решмедилова:

    «Давайте вспомним о том, что инаугурацию Байдена Зеленский наблюдал вместе с Кристиной Квин. Мы видели присутствие, так было это заявлено, присутствие Кристины Квин на заседании фракции, когда поднимался вопрос Дубинского. Был созвон Энтони Блинкена и нашего МИДа… Контакт очень тесный и сказать, что американский фактор не ключевой, было бы нечестно. Сейчас активно стараются сделать все шаги, ля того, чтобы наладить контакт с Байденом и его администрацией. Вопрос какой ценой и что из этого вытекает. А вдруг выяснится, что китайская вакцина не такая эффективная, и нам нужен исключительно Pfizer. Такие варианты тоже возможны.

    Вопрос только, взамен чего и почему Украина не рассматривает самостоятельной игры. Все время все больше и больше мы уходим в болото. В зависимость.

    Если еще раньше официальный Киев держали нейтралитет. Сейчас всеми силами хотят показать, что диалог возможен, и на любые уступки стараются идти. Такая политика нам тоже знакома. Вспоминаем, как при Обаме вел себя официальный Киев. Тогда другие политические элиты были, другая вертикаль все было немного по-другому.

    Ключевой вопрос, насколько в дальнейшей геополитической жизни Украины ориентация на Запад и их влияние будет доминирующей? Партии, ориентирующиеся на Вашингтон и ЕС, международные корпорации – они все еще будут задавать тон? Или у внутренних элит будет возможность управлять здесь самостоятельно? Вот это ключевой будет разлом.

    И он сейчас очень сильно будет проявляться.

    Дубинский – это показательный кейс. Ведь в регламенте нет такой нормы о том, что кого-то можно исключать, потому что он попадут в санкционные списки.

    Желание фракции явно было вымученным, не было органическим, что созрела потребность кого-то там исключать. Вопрос в другом, что это только начало, а не финал. Но кто об этом будет волноваться? Запускались слухи, что несколько депутатов могут попасть под хирургические изменения. Пока только Дубинский.

    Но, если американцы будут вытаптывать политическое поле отчасти олигархов, то под что? Под заход транснациональных корпораций? Или под перераспределение влияния наших олигархов».

    О том насколько украинская власть независима в принятии решений, смотрите с  33:20 до 38:10.

     

    Мы в социальных сетях:

    Facebook: https://www.facebook.com/tvkrt/

    Twitter: https://twitter.com/tvkrt

    Telegram: https://t.me/tvkrt

    Instagram: https://www.instagram.com/tvkrt/

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде