• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    ИНОСМИ

    Джо Байден возглавит перезагрузку НАТО и переосмыслит угрозы исходящие от России

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 63

    Даже если Соединенным Штатам не нужно более обеспечивать защиту Европы, это не означает, что Соединенным Штатам следует полностью отказаться от НАТО. Небольшого военного присутствия достаточно, чтобы продемонстрировать приверженность Америки НАТО, говорится в публикации журнала National Interest.

    Будучи кандидатом от Демократической партии, Джо Байден написал в статье для журнала Foreign Affairs, у него на повестке дня “вернуть Соединенные Штаты во главу стола, чтобы они могли работать со своими союзниками и партнерами над мобилизацией ресурсов в борьбе с глобальными угрозами”. Рассказывая о партнерстве США с союзниками и ссылаясь на НАТО, он сказал, что готов возглавить движение по переосмыслению вызовов для мира, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Чтобы это могло значить?

    Изначально НАТО создавалось как военный альянс для защиты Западной Европы от советской военной угрозы и коммунистических экспансионистских амбиций (СССР в НАТО не приняли – прим.ред.). В то время Европа была опустошена – как в военном, так и экономическом отношении – в результате Второй мировой войны и надеялась, что Соединенные Штаты окажут экономическую помощь и защитят ее. Краеугольным камнем альянса является концепция коллективной обороны, закрепленная в статье 5 Договора о НАТО: «вооруженное нападение на одного или нескольких из них (членов НАТО – прим.ред.) в Европе или Северной Америке считается нападением на них всех». Это означало, что Советский Союз должен был учитывать, что любое вторжение в Европу чревато прямой военной конфронтацией с Соединенными Штатами, включая угрозу ядерной войны.

    Но Берлинская стена пала в 1989 году. Советского Союза больше не существует. Ее бывшие союзники по Варшавскому договору интегрированы в Европу и теперь входят в НАТО. И Россия не представляет такой угрозы, как бывший Советский Союз.

    Но если Россия рассматривается как угроза для Европы, то европейцы должны иметь возможность противостоять этой угрозе, не полагаясь на Соединенные Штаты, как они это делали во время холодной войны. Совокупный ВВП европейских стран НАТО в 2019 году составил 17,5 триллиона долларов, что в десять раз больше, чем у России (1,7 триллиона долларов). А расходы НАТО на оборону более чем в четыре раза превышают расходы России: 287 миллиардов долларов против 65 миллиардов долларов. Учитывая финансовые показатели, уместно спросить, как Россия представляет угрозу и почему Европа не может от нее защититься.

    Конечно, это не значит, что угроза со стороны России так уже и безобидна, но важно рассматривать угрозу в контексте. И опасность, которую Россия представляет для Европы, может расматриваться не столько с военной точки зрения, сколько с позиции возможных кибератак и кампаний по дезинформации, направленными на подрыв выборов и доверия к правительствам и институтам.

    В той ограниченной степени, в которой Россия действительно представляет собой прямую военную угрозу, часть проблемы заключается не в том, сколько денег тратят европейцы, а в том, как они их тратят. НАТО имеет операционные, материальные и административные стандарты, а также возможности взаимодействия для многих своих систем вооружения. Но европейский контингент НАТО по-прежнему состоит из двадцати восьми отдельных (национальных – прим.ред) вооруженных сил. Возможно, было бы слишком сложно просить суверенные страны отказаться от контроля над своими вооруженными силами (хотя европейские страны смогли сделать это в других областях, таких как валюта, через Европейский союз), но реформированный блок НАТО будет таким, где Европа создаст более сплоченные и интегрированные совместные военные силы среди. В частности, НАТО необходимо принять концепцию и внедрить полностью сетевое командование, контроль и связь, что крайне важно в эпоху цифровых технологий.

    Другая часть проблемы состоит в том, что НАТО решил проводить операции за пределами зоны ответственности, которые отвлекают от его основной задачи – коллективной защиты от прямых военных угроз Европе. Например, вечная война в Афганистане не критична для национальной безопасности США, равно как и для европейской безопасности.

    Даже если Соединенным Штатам не нужно быть оплотом в защите Европы, это не означает, что Соединенным Штатам следует полностью отказаться от НАТО. Небольшого военного присутствия достаточно, чтобы продемонстрировать приверженность Америки НАТО. Но вместо того, чтобы быть передовой линией обороны Европы – как это было во время холодной войны и остается таковым сегодня – большая часть военной поддержки США будет выступать в качестве “оффшорного” балансира последней инстанции, готового, способного и желающего ответить, если понадобится,  подавляющей силой защищая Европу.

    Избранный президент Байден сказал иностранным лидерам, что «Америка вернулась». Но возвращение не должно означать возврата к НАТО до Трампа, основанного на старой парадигме. Вместо этого, как президент, он должен возглавить перезагрузку НАТО для современной реальности, с которой НАТО сталкивается сегодня.

    Автор: Charles V. Peña

    ИНОСМИ

    Когда состоится окончательный развод между Лондоном и Брюсселем?

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 66

    Европейский переговорщик, еврокомиссар  по внутреннему рынку, Мишель Барнье (Michel Barnier) решил до вечера среды заключить соглашение о Brexit, сообщает в своём обзорном материале La Figaro.

    Кто может сказать, придут ли Лондон и Брюссель к соглашению вовремя? На данный момент обе стороны только продолжают накапливать свои разногласия. В совместном заявлении председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон лишь подтверждают, что условия для завершения соглашения не соблюдены, и просят переговорные группы подготовить «обзор оставшихся разногласий, который будет обсужден на личной встрече в Брюсселе в ближайшие дни.” Поэтому премьер-министр Великобритании незамедлительно посетит Брюссель.

    Мишель Барнье был очень осторожен в понедельник утром, когда информировал послов стран ЕС и Европейского парламента о переговорах. В знак того, что он не может гарантировать сделку, Барнье сказал, что дает себе два дня, чтобы достичь определённости не позднее среды. Либо за день до европейского саммита, который никто в Брюсселе не хочет видеть поглощенным Brexit, – этим трудоемким вопросом, длящимся уже более четырех лет.

    «Это не будет саммит по этому поводу (Brexit – прим.ред.), и делегации в этом согласны, – уже предупреждает высокопоставленный дипломат. Если соглашение будет достигнуто накануне, Двадцать семь (страны ЕС – прим.ред.) примут его к сведению и попросят Совет рассмотреть текст. В случае отсутствия соглашения Комиссия (правительство ЕС – прим.ред.) должна будет принять чрезвычайные меры».

    Столкнувшись с застоем переговорного процесса, всё больше голосов европейских политиков раздаётся за идею продолжить согласование позиций, парафирование, подписание и ратификацию соглашения между Евросоюзом и Королевством в следующем году.

    «Борис Джонсон и его правительство еще не созрели для сделки. Они наши партнеры по переговорам. Они не противники. Без драматизма мы также можем сказать, что мы снова поговорим друг с другом в 2021 году», – признается депутат Европарламента Натали Луазо, член специальной группы по Brexit в Европейском парламенте.

    «Если не будет договоренности, мы не попадем в вакуум. Мы будем работать с тарифами ВТО».

    Однако, Лондон с новой бравадой дал понять, что возобновление переговоров в следующем году исключено.

    «Мы готовы вести переговоры, пока есть время, если считаем, что сделка возможна», – заявил представитель Бориса Джонсона, предложив продление переговоров до конца декабря.

    Очевидно, стремясь не испортить шансы на достижение соглашения, Лондон также заявил, что готов отказаться от спорных положений своего законопроекта о внутреннем рынке в случае положительного компромисса с Брюсселем.

    Переговоры по-прежнему ведутся по трем ключевым направлениям: правила честной конкуренции, рыболовство и управление соглашением (разрешение споров и конфликтов). По всем этим темам  Комиссия ЕС, выступает против “священного суверенитета” Соединенного Королевства, который Лондон заявляет, как стандарт будущего соглашения.

    Что касается конкуренции, европейцы хотели бы быть уверены, что Великобритания со временем присоединится к фискальным, экологическим и социальным стандартам ЕС. Речь  идет о том, чтобы не позволить британцам заниматься демпингом, который ослабит компании ЕС, если у Соединенного Королевства будет льготный доступ (без таможенных пошлин и квот) на внутренний рынок объединённой Европы. Союз предлагает иметь возможность принимать отраслевые и односторонние меры на случай, если его партнер отступит от стандартов ЕС, от чего Лондон категорически отказывается. Та же точка противоречий  в отношении государственной помощи, которая может быть предоставлена ​​британским компаниям и которая приведет к отступлению от честной конкуренции между ЕС и его «партнером».

    Если рыболовство не является серьезной экономической проблемой, оно несет серьезное политическое бремя, и Лондон стремится изолировать эту тему от других. Поиск компромисса не является неразрешимым, но дискуссии столь же трудны, как и исходные позиции. По сути, Борис Джонсон хотел немедленно забрать 80% квот на вылов рыбы , тогда как Мишель Барнье хотел отдать только 18%. Переговоры касаются продолжительности периода, в течение которого будет сохранен доступ европейских рыбаков в британские воды. Великобритания, которая в итоге предложила трехлетний переходный период, может продлить этот период до пяти лет. Взамен ЕС должен вернуть не менее 50% квот на вылов рыбы с 1-го января 2021 года. По истечении этого периода британцы хотят ежегодных переговоров по квотам и иностранным судам, принимаемым в их водах, на что Брюссель отвечает отказом. Кроме того, Лондон хочет разрешить доступ только к специальной экономической полосе (от 12 до 200 миль), оставляя для исключительного использования британские территориальные воды в пределах 12 миль.

    Вопросы, касающиеся механизма урегулирования споров, также, похоже, зашли в тупик. Напуганные законопроектом о внутреннем рынке, европейцы хотят быть уверены, что смогут быстро отреагировать, когда Лондон нарушит соглашение. Если британцы не соблюдут свои обязательства по части соглашения, европейцы хотели бы иметь возможность наложить на них санкции по другим аспектам. Таким образом, санкции и квоты могли бы быть наложены на британский сектор экономики, если будут обнаружены нарушения со стороны Соединенного Королевства, например, в отношении рыболовства.

    Источники в переговорной группе, в итоге сообщают, об очередном тупике в вопросе соглашения и выходе Великобритании из состава ЕС, а также о не достигнутом компромиссе между Лондоном и Брюсселем о дальнейшем экономическом и политическом сотрудничестве. Королевство требует больше!

     

    Читать дальше

    ИНОСМИ

    Трамп “разочарован” своим Генеральным прокурором

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 63

    Трамп говорит о непризнании результатов выборов в своих твитах и ​​в интервью, при том, Белый дом неоднократно заявлял о выборах 2020 года, как о самых безопасных из всех когда-либо проходивших в США. Несмотря на свою публичную позицию, Трамп недавно всё-таки позволил администрации начать процедуру передачи власти и дел избранному президенту Джо Байдену.

    Недочёты, на которые указывают в команде Трампа типичны для всех выборов: проблемы с подписями, анонимными (не подписанными обратным адресом) конвертами и почтовыми марками в бюллетенях для голосования по почте, а также вероятность того, что небольшое количество бюллетеней будет неправильно принято или потеряно.

    Адвокаты Трампа обратились с заявлением о публичном федеральном расследовании изложенных фактов.

    Дональд Трамп остался недоволен результатами следствия. Он раскритиковал Билла Барра (Генеральный прокурор) во время мероприятий в Овальном кабинете в четверг, заявив, что Генпрокурор “ничего не сделал, чтобы найти фальсификации на выборах”, – и президент отказался ответить, на кого реально работает его собственный генеральный прокурор.

    «Спросите меня об этом через несколько недель», – сказал Трамп репортерам после церемонии вручения медали свободы, когда его спросили, верит ли он в Барра.

    Комментарии президента последовали после того, как Барр уведомил общественность, во вторник в интервью, что Министерство юстиции  не нашло никаких доказательств массовой фальсификации результатов голосования, вопреки неоднократным заявлениям Трампа о подтасовке результатов.

    На вопрос журналистов, о том, что может, всё-таки, стоит признать, что выборы были честными, раз об этом говорит МинЮст, Дональд Трамп возразил.

    «Он еще ничего не сделал», – сказал Трамп о Барре. «Когда он посмотрит, он увидит доказательства того, что сейчас вы видите в Сенате Джорджии». «Сейчас проходят слушания в Сенате, и у них на изучении огромные тома. Так что они (детективы и прокуроры – прим. ред.) не особо смотрели. Честно говоря, это разочарование», – продолжил он.

    В США функции Министра юстиции и Генерального прокурора совмещены в одной должности – Генеральный атторней. Министерству юстиции подчинено Федеральное Бюро Расследований (ФБР). Таким образом, глава Министерства юстиции, является одновременно и Генеральным прокурором США, а также защитником (представителем) интересов государства.

    Ранее сообщалось, что  директор по коммуникациям Белого дома Алисса Фара (Alyssa Farah) уходит.

    Читать дальше

    ИНОСМИ

    Китай саботирует санкции ООН в отношении Северной Кореи: Госдеп США выступил с заявлением

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 51

    Алекс Вонг

    Китай пытается «отменить режим санкций ООН» против Северной Кореи и задерживает продвижение вопроса об отказе КНДР от ядерного оружия, заявил представитель Госдепартамента, сообщает UPI.

    Алекс Вонг, заместитель помощника госсекретаря США по Северной Корее, заявил, что Китай «пытается восстановить торговые связи и перераспределить потоки на Север (Кореи – прим.ред)» путём «грубого нарушения» международных санкций. Он сделал это заявление во вторник во время основного выступления на онлайн-конференции, организованной Центром стратегических и международных исследований, аналитическим центром в Вашингтоне.

    Вонг сказал, что Китай не смог обеспечить соблюдение санкций ООН, разместив по крайней мере 20 000 северокорейских рабочих и разрешив своим компаниям торговать с Севером Кореи  запрещенными товарами. Китай также разрешает посредническим банкам и лицам, занимающимся отмыванием денег, вести торговлю северокорейским оружием в пределах своих границ.

    «Ни в одной другой стране мы не видим такой широты и глубины продолжающейся незаконной коммерческой деятельности с Северной Кореей….», – сказал Вонг.

    Как член Совета Безопасности ООН Китай неоднократно голосовал за введение санкций против Северной Кореи, в том числе в рамках жесткого раунда санкций под предводительством США в 2017 году после того, как Пхеньян провел свое шестое ядерное испытание.

    Вонг сказал, что Китай продолжает разрешать судам, перевозящим в Северную Корею горючее и другие запрещенные предметы, работать в своих водах. По информации Вонга, в 46 случаях, начиная с 2019 года, суда США предоставляли информацию судам ВМС или береговой охраны Китая о том, что морской транспорт, участвовавший в контрабанде топлива, уходил в прибрежные воды Китая.

    «Китайские власти ничего не сделали, чтобы остановить эти суда в ответ»

    Разведка Соединенных Штатов  фиксировала суда, перевозившие уголь или другие санкционированные товары из Северной Кореи в Китай за последний год 555 раз, добавил Вонг, в то время как баржи под китайским флагом загружались углем в северокорейских портах и ​​возвращались в Китай еще 155 раз.

    У Китая «есть ресурсы для выполнения своих обязательств по санкциям ООН в прибрежных водах», – сказал Вонг. «Но, опять же, он (Китай – прим.ред) предпочитает не делать этого». Продолжающаяся торговля Китая с Северной Кореей и его стремление к ослаблению санкций задерживают шаги Северной Кореи по денуклеаризации.

    «Преждевременное снятие санкций еще больше отдалит стабильное экономическое будущее Северной Кореи, которого мы все хотим, поскольку лишает КНДР ключевого стимула к переговорам и серьезным шагам по ядерному разоружению», – сказал он.

    Китай – ближайший союзник Северной Кореи и, безусловно, ее самый важный торговый партнер, но Пекин утверждает, что соблюдает санкции ООН. Северная Корея закрыла свои границы в январе в качестве защитной меры против пандемии COVID-19 , сокращая трансграничную торговлю с Китаем и усугубляя экономические проблемы страны .

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде