• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Новости

    Коррупция, финансовые махинации, педофилия: Австралия извинилась перед Ватиканом?

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 57

    Служба по борьбе с финансовыми преступлениями принесла извинения после того, как случайно сообщила парламенту Австралии, что Ватикан перевел 2,3 миллиарда долларов в эту страну за семь лет, при том, что фактическая сумма составляла менее 10 миллионов долларов, – сообщает the Sydney Morning Gerald.

    Заявление Австралийского центра транзакций и аналитики (AUSTRAC) вызвало тревогу и замешательство в Святом Престоле, где кардинал Джордж Пелл оказался втянутым в международный скандал.

    кардинал Джордж Пелл

    Но теперь AUSTRAC признал, что эта цифра в 242 раза выше, чем реальная сумма в 9,5 миллионов долларов, и обвинил в ошибке программное обеспечение.

    В письме в комитет Сената Австралии исполнительный директор Николь Роуз AUSTRAC заявила, что «процессы обеспечения качества должны были выявить» ошибку, и пообещала принять меры к недопущению подобных ошибок вновь.

    Объяснили, что агентство неправильно отнесло к финансовой деятельности Ватикана сотни миллионов долларов переводов между Италией и Австралией, а это привело к сильно завышенной цифре. На что были переведены средства, неясно.

    AUSTRAC озвучил парламенту сумму в 2,3 миллиарда долларов в декабре после запроса либерального сенатора Кончетты Фиерраванти-Уэллс. Сенатор проверял заявления итальянских газет о подозрительных переводах между Ватиканом и Австралией, а также о том, использовались ли какие-либо средства, чтобы повлиять на судебный процесс 2018 года и осуждение кардинала Пелла по обвинению в сексуальном насилии над детьми.

    В прошлом году Высокий суд Австралии единогласно отменил приговор кардиналу Пеллу.

    В первоначальном ответе Сенату AUSTRAC сообщил, что в период с 2014 по 2020 год в Австралию было отправлено 2,3 миллиарда долларов в рамках почти 48000 различных транзакций. В 2014 году было отправлено 71,6 миллиона долларов, в 2015 году – 137,1 миллиона долларов, а в 2016 году – 295 миллионов долларов. Сумма переводов выросла в 2017, 2018 и 2019 годах и составила в среднем 500 миллионов долларов в год.

    В своих обновленных данных AUSTRAC сообщил, что наибольший объем переводов Ватикана в Австралию за один год составил 2,6 миллиона долларов в 2017 году. В качестве одного из примеров размера своей ошибки AUSTRAC первоначально сообщил, что в 2019 году сумма переводов составила 492 миллиона долларов, тогда как фактическая цифра было всего 800 000 долларов.

    Австралийская пресса впервые выразила сомнение в правдивости сообщений о 2,3 миллиарда долларов, когда  Ватикан и Конференция католических епископов Австралии выразили протест по поводу такой экстраординарной суммы. Неназванный источник из Рима сказал Reuters, что цифра в миллиард «похожа на научную фантастику». «Это не наши деньги, потому что у нас их нет», – сказал он, – «Я абсолютно ошеломлен».

    Роуз сказала, что AUSTRAC работал с отделом финансовой разведки Ватикана, чтобы исправить цифры.

    В этой невзрачной башне находится Институт религиозных дел (Банк Ватикана)

    Тем не менее, пересмотренные цифры вносят большую ясность в главный вопрос – куда пошли средства и для какой цели? Серьезные обвинения в предполагаемом использовании средств в деле кардинала Пелла остаются в силе. Соответствующим правоохранительным органам необходимо ускорить расследование дела и поиск фактов.

    Пелл вернулся в Ватикан в сентябре, когда его финансовые дела вновь стали объектом пристального внимания, после решения Папы уволить кардинала Анджело Беччиу по обвинениям в подозрительных сделках с недвижимостью. Беччиу отрицает какие-либо правонарушения со своей стороны.

    Столкновение между Беччиу и Пеллом произошли во время пребывания австралийского кардинала на посту казначея Ватикана с 2014 по 2017 год.

    Итальянские газеты La Repubblica и Corriere della Sera в октябре прошлого года заявили, что Беччиу подозревали в организации перевода 700 000 евро влиятельным людям в Австралии для поддержки обвинения Пелла в штате Виктория (Австралия).

    Николь Роуз, директор AUSTRAC

    AUSTRAC изучил отчеты и предоставил «информацию» австралийской федеральной полиции и полиции штата Виктория. Однако нет никаких доказательств того, что какие-либо деньги повлияли на суд над кардиналом Пеллом, а полиция штата Виктория заявила, что нет оснований для расследования в отсутствие каких-либо других доказательств или сведений.

    Службы по финансовым преступлениям Австралии продолжают расследование деятельности высших иерархов и функционеров Святого Престола.
    Католическая церковь Австралии — часть всемирной Католической церкви. Католицизм — наиболее распространённая христианская деноминация в стране. По данным Австралийского бюро статистики  5 126 884 человека причисляли себя к Католической церкви.
    Курс одного австралийского доллара составляет 0,78 доллара США.
    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Новости

    В США оценили шансы на выдвижение Трампа на пост президента в 2024 году

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 172

    Американский сенатор-республиканец Митт Ромни оценил шансы на выдвижение бывшего лидера США Дональда Трампа на пост президента в 2024 году. Об этом пишет Bloomberg.

    По словам Ромни, если бывший глава Белого дома решит вновь баллотироваться в 2024 году, то партия поддержит его кандидатуру. «Будет ли президент и дальше играть роль в моей партии? Я уверен, что да. Я не знаю, будет ли он выдвигаться в 2024 году, но если будет, то я практически уверен, что он выиграет номинацию», — заявил сенатор. При этом Ромни добавил, что сам не будет голосовать за Трампа, как не голосовал и в прошлый раз.

    В декабре прошлого года сообщалось, что Трамп повременит с решением об участии в следующих выборах, которые пройдут в 2024 году. Так, американский лидер не будет объявлять о своем участии до инаугурации демократа Джо Байдена, которая состоится 20 января. Таким образом он хочет показать сторонникам, что не отказался от попыток оспорить результаты прошедших в ноябре президентских выборов.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Хиллари Клинтон напишет книгу о мировом заговоре

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 234

    Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон напишет книгу в жанре триллер совместно с известной канадской писательницей Луизой Пенн. Об этом сообщается на сайте издательства Simon & Schuster.

    Выход книги под названием State of Terror («Государство террора») запланирован на 12 октября. Главной героиней станет госсекретарь, которая недавно была назначена на эту должность в администрации президента.

    «Серия террористических атак приводит мировой порядок в хаос, и секретарю поручено собрать команду для раскрытия смертельного заговора — схемы, тщательно спланированной для того, чтобы провести американское правительство, которое опасно оторвано от реальности и власти в тех местах, где это важнее всего», — отмечается на сайте издательства.

    Клинтон прежде занимала пост государственного секретаря при администрации 44-го президента США Барака Обамы.. В 2016 году она выдвигалась в качестве кандидата от демократической партии США на выборах президента, однако проиграла республиканцу Дональду Трампу.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Украина подала иск в ЕСПЧ против России

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 141

    Власти Украины подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обвинив Москву в якобы имеющих место «политических убийствах оппонентов», пишет ТАСС.

    При этом в опубликованном 23 февраля заявлении страсбургского суда конкретные обвинения отсутствуют.

    Известно, что иск был подан 19 февраля, его зарегистрировали под номером 10691/21. В прошлом Киев уже восемь раз обращался в ЕСПЧ с исками против Москвы.

    В коммюнике Европейского суда сообщается, что по мнению властей Украины, убийства стали «постоянной административной практикой» со стороны России. «Операции по целенаправленному убийству предполагаемых оппонентов российского государства совершаются в РФ и на территории других государств, включая страны — члены Совета Европы, вне ситуации вооруженного конфликта», — подчеркивается в заявлении.

    Украина также настаивает на том, что Россия якобы практикует сокрытие фактов, мешая таким образом расследовать операции по убийствам и выйти на след ответственных лиц. В данном случае, считает Киев, имеет место нарушение второй статьи Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде