• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Новости

    Порошенко поставлял боевикам запрещённое оружие?

    admin

    Опубликовано

    Просмотров: 60

    Бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания обвинил пятого президента Украины Петра Порошенко в поставке запрещенных боеприпасов сирийским боевикам. Об этом сообщает ТАСС.

    Он заявил, что подаст соответствующее заявление в Государственное бюро расследований (ГБР). По словам Жвании, Порошенко поставлял в Сирию фосфорные бомбы в 2014-2016 годах.

    Он утверждает, что боеприпасы направлялись в поддержку борьбы с президентом Башаром Асадом.

    «Покупателем была одна из группировок, противостоящих Асаду. У меня есть доказательства этого, они все будут приведены в заявлении в ГБР», — подчеркнул он.

    14 октября 2018 года Министерство иностранных дел Сирии в послании на имя генсека ООН осудило применение самолетами ВВС международной коалиции во главе с США боеприпасов с белым фосфором и потребовало провести расследование. Белый фосфор — одно из самых бесчеловечных оружий на Земле.

    В 1977-м к Женевской конвенции о защите жертв войны 1949 года были приняты дополнительные протоколы, запрещающие применение боеприпасов с белым фосфором, если под удар попадут гражданские лица. США подписывать его отказались.

    Так же в соответствии с Третьим протоколом к Конвенции ООН по конкретным видам оружия 1980 года, зажигательное оружие не должно использоваться против гражданских лиц, и, кроме того, нельзя применять его против военных объектов, которые находятся в зоне сосредоточения гражданского населения.

    Новости

    В США оценили шансы на выдвижение Трампа на пост президента в 2024 году

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 79

    Американский сенатор-республиканец Митт Ромни оценил шансы на выдвижение бывшего лидера США Дональда Трампа на пост президента в 2024 году. Об этом пишет Bloomberg.

    По словам Ромни, если бывший глава Белого дома решит вновь баллотироваться в 2024 году, то партия поддержит его кандидатуру. «Будет ли президент и дальше играть роль в моей партии? Я уверен, что да. Я не знаю, будет ли он выдвигаться в 2024 году, но если будет, то я практически уверен, что он выиграет номинацию», — заявил сенатор. При этом Ромни добавил, что сам не будет голосовать за Трампа, как не голосовал и в прошлый раз.

    В декабре прошлого года сообщалось, что Трамп повременит с решением об участии в следующих выборах, которые пройдут в 2024 году. Так, американский лидер не будет объявлять о своем участии до инаугурации демократа Джо Байдена, которая состоится 20 января. Таким образом он хочет показать сторонникам, что не отказался от попыток оспорить результаты прошедших в ноябре президентских выборов.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Хиллари Клинтон напишет книгу о мировом заговоре

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 101

    Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон напишет книгу в жанре триллер совместно с известной канадской писательницей Луизой Пенн. Об этом сообщается на сайте издательства Simon & Schuster.

    Выход книги под названием State of Terror («Государство террора») запланирован на 12 октября. Главной героиней станет госсекретарь, которая недавно была назначена на эту должность в администрации президента.

    «Серия террористических атак приводит мировой порядок в хаос, и секретарю поручено собрать команду для раскрытия смертельного заговора — схемы, тщательно спланированной для того, чтобы провести американское правительство, которое опасно оторвано от реальности и власти в тех местах, где это важнее всего», — отмечается на сайте издательства.

    Клинтон прежде занимала пост государственного секретаря при администрации 44-го президента США Барака Обамы.. В 2016 году она выдвигалась в качестве кандидата от демократической партии США на выборах президента, однако проиграла республиканцу Дональду Трампу.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Украина подала иск в ЕСПЧ против России

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 139

    Власти Украины подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обвинив Москву в якобы имеющих место «политических убийствах оппонентов», пишет ТАСС.

    При этом в опубликованном 23 февраля заявлении страсбургского суда конкретные обвинения отсутствуют.

    Известно, что иск был подан 19 февраля, его зарегистрировали под номером 10691/21. В прошлом Киев уже восемь раз обращался в ЕСПЧ с исками против Москвы.

    В коммюнике Европейского суда сообщается, что по мнению властей Украины, убийства стали «постоянной административной практикой» со стороны России. «Операции по целенаправленному убийству предполагаемых оппонентов российского государства совершаются в РФ и на территории других государств, включая страны — члены Совета Европы, вне ситуации вооруженного конфликта», — подчеркивается в заявлении.

    Украина также настаивает на том, что Россия якобы практикует сокрытие фактов, мешая таким образом расследовать операции по убийствам и выйти на след ответственных лиц. В данном случае, считает Киев, имеет место нарушение второй статьи Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде