• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Расследования

    “С14” – история узаконенного террора (обновляется)

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 862

    Любой правящий режим авторитарного и колониального толка стремится к созданию отрядов штурмовиков, желательно из молодых, небогатых парней, для выполнения акций устрашения, подвязав оную под некую идеологическую основу.  Так и украинские спецслужбы, охраняя покой олигархов от докучающего гражданского общества взяли к себе на службу псевдонационалистов, самой одиозной из организаций которых является “С14”.

    «С14» зарегистрирована министерством юстиции Украины как общественная организация и имеет полное название: «ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ СІЧ-С14» (SICH-C14). Её руководитель – Евгений Владимирович Карась. Название организации «С14» подразумевает лозунг американского нациста Дэвида Лейна: «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей». Организация пользуется флагом, на котором изображён символ неонацистов – кельтский крест. По заявлению Евгения Карася организация ставит своей целью защищать интересы этнических украинцев.

    Евгений Карась, со времён Майдана 2014-го года обласкан и приближен к украинской власти. Он был помощником народного депутата Украины от националистической партии “Свобода” Андрея Ильенко (7-й созыв парламента) и помощником нардепа от партии власти премьера Яценюка “Народный Фронт” (8 и 9 созывы) Игоря Гузя. В данный момент, не без скандала с подтасовкой результатов выборов, Карась стал членом  совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины, что позволяет ему оказывать давление на любой правоохранительный орган в Украине.

    История организации. 2009г. «С14» впервые себя заявила, как неформальное молодёжное крыло националистической партии «Свобода», которая экстремистскими методами участвовала в конфликтах связанных с застройкой старой части Киева.

    2011г. в Киеве приняла участие в факельном марше «Украинской повстанческой армии». УПА – были союзниками гитлеровской Германии.

    2013-2014гг. в Киеве «С14» принимала участие в «Евромайдане». Члены организации силой захватили административные здания Киевского городского совета. В это же время в конце января – начале февраля 2014 г. в Киеве неоднократно упоминались, но не фиксировались документально, случаи нападений на почве расовой ненависти со стороны участников «С14». Об этом писал журналист Бурдыга Игорь. Шаг вправо//Вести репортер. 2014. № 8(26). 7 – 13 марта.

    16 февраля 2014 г.«С14» во главе с её руководителем Е.В. Карасём напала на швейцарскую журналистку и художницу Мари Бестешевски и её ассистента Илью Власюка.

    16 апреля 2015 г. два члена «С14» Андрей Александрович Ведмедько (кличка «Менсон») и Денис Полищук (кличка «Аллах») убили журналиста и публициста Олеся Алексеевича Бузину. В причастности к убийству подозревался руководитель «С14» Евгений Карась, но за недоказанностью обвинение снято.

    16 апреля 2018 г. в Киеве члены «С14» приняли участие в вооружённом нападении на цыганский (ромский) табор на Лысой горе. 20 апреля 2018 г. сожгли этот лагерь.

    24 апреля 2018 г.Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала от украинских властей расследовать погром лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Украинская хельсинская группа по правам человека осудила нападение на ромов.

    27 июля 2018 г. в помещении здания Апелляционного суда г. Киева члены «С 14» под руководством Евгения Карася напали на адвоката Валентина Владимировича Рыбина. Они оскорбляли и угрожали его жизни. Адвокат Рыбин В.В., оказывает юридическую помощь гражданам подвергшихся политическим преследованиям со стороны властей Украины.

    31 июля 2018 г. в Киеве «С 14» ворвались в помещение Секретариата Национальной ассоциации адвокатов Украины и сорвали заседание Комитета защиты прав адвокатов и гарантии адвокатской деятельности. На заседании изучались обстоятельства нападения боевиков на адвоката В.В. Рыбина. Они блокировали помещение, и силой заставили не рассматривать нападение на адвоката Рыбина В.В. Присутствовавшая полиция бездействовала и не защищала адвокатов. Об этом сообщала «Национальная ассоциация адвокатов Украины».

    28 сентября 2018 г. члены «С 14» под руководством Евгения Карася (30 человек) в зале суда Королёвского района Житомирской области напали на адвоката Андрея Гожего, узника совести Василия Муравицкого и редактора газеты «Патриот» Андрея Лактионова. Они избили адвоката Андрея Гожего и журналиста Андрея Лактионова. В присутствии полиции унижали их честь и достоинство. Экспертный совет эксперты «Международного общества прав человека» увидели в этом силовое давление на сторону защиты и лишение Василия Муравицкого  права на защиту. Управления верховного комиссара  ООН по правам человека в докладе (п.60) о ситуации с правами человека на Украине 16 августа – 15 ноября 2018 года  писало: «28 сентября около 15 членов крайне правой группы «С14» совершили физическое нападение на адвоката, защищавшего местного журналиста, обвиняемого в государственной измене за его публикации, и прибегли к насилию в отношении другого журналиста, который наблюдал за судебным разбирательством; согласно наблюдениям представителей УВКПЧ в Королевском районном суде Житомира. Прибывшие после инцидента полицейские не задержали нападавших, позволив им остаться в зале суда, когда после перерыва слушание возобновилось. УВКПЧ напоминает, что власти обязаны обеспечить защиту адвокатов в случаях, когда им угрожают во время выполнения ими своих функций».

    9 марта 2020 г.  члены «С14» под руководством Евгения Карася вместе с занимавшим в то время пост министра инфраструктуры Украины Владиславом Артуровичем Криклием, структурой «Муниципальная стража» и депутатом Верховной Рады от партии «Слуга народа» Р. Грищаком устроили совместный рейд на железнодорожном вокзале г. Киева под предлогом борьбы с «цыганскими бандами». На вокзале они расклеили плакаты «Вас могут ограбить цыгане», с переводом на английский. Причём на английском текст звучит вполне безобидно: «Остерегайтесь карманников» («Beware of pickpockets»).

    17 июня 2020 года, под Офисом Президента Украины проходил митинг представителей партии Шария, под лозунгом «закон один для всех». Подходы к зданию Офиса охранялись националистическими группами в т.ч. «С14», которые нападали, избивали и заливали слезоточивым газом мирных пикетчиков. Полиция способствовала такой «охранительной» деятельности экстремистов.

    30 июля 2020 года националисты из «Азова» и «С14» силой разогнали мирный протест сотрудников оппозиционного телеканала «КРТ» против лишения лицензии на вещание.

    6 января 2021 г. «С14» под руководством Евгения Карася провела митинг у стен посольства Израиля с требованием к Израилю «признать Голодомор в Украине геноцидом». Карась назвал посла Израиля в Украине «тупым», «тёплым гусем» и «лжецом». Ещё один выступающий назвал израильского дипломата «идиотом». Директор «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский прокомментировал: «Правоэкстремистская организация «С14» проводит 6-го января митинг у посольства Израиля в Киеве под лозунгом «Покайтесь за геноцид». Участники акции будут требовать от Израиля покаяться за, якобы, организованный евреями голодомор украинцев».

    04 февраля 2021 года группа агрессивных молодчиков во главе с Евгением Карасём (лидер С14), под лозунгом “Добьём гнид”  атаковала аппозиционный телеканал “НАШ” с требованием немедленно закрыть данное СМИ. “С14” с другими неонацистами приветствовали решение президента Владимира Зеленского закрыть три крупнейших оппозиционных телеканала во внесудебном порядке. Очередной раз нацистские организации действуют в связке с украинской властью.

    Оценка организации. Консорциум по изучению и анализу терроризма (Terrorism Research & Analysis Consortium, TRAC) при университете штата Мэриленд (США) считает «С14» военизированной правоэкстремистской организацией действующая в Украине. Она имет тесные связи с националистической партией «Свобода», террористической организацией «Азов». «Terrorism Research & Analysis Consortium» внесла её в список террористических организаций. Американские эксперты классифицировали «С14» по идеологическим признакам – «городской терроризм», «расистская террористическая группа» и «экстремистская ультраправая террористическая группа». По методике действий – «террористическая тактика». Одним из признаков террористических групп является информационно-коммуникативная стратегия – насильственные действия террористов носят публичный характер.

    Андреас Умланд эксперт института Евроатлантического сотрудничества в Киеве считает «С14» неонацистской: «С14… была мини партией, которая существовала до 2014 года. Она была скрытно неонацистской, имея определённые символы и идеи, которые явно относятся к немецкому нацизму».

    Джош Коэн бывший руководитель проектов USAID отнёс «С14» к нацистской группировке: «крайне правыми линчевателями, которые готовы использовать запугивание и даже насилие для продвижения своих интересов и которые часто делают это с молчаливого одобрения правоохранительных органов».

    В Государственном департаменте США  в отчёте о соблюдении прав человека в Украине за 2018 год «С14» названа, как «группа ненависти» совершающая произвольные задержания людей с очевидного согласия правоохранительных органов.

    Анна Валентиновна Грицак украинский социолог, исследует ультраправые движения Украины, считает, что «С14» является неонацистской организацией, деятельность характеризуется как расистской и ксенофобской.

    Корреспонденты радиостанции «Свобода» «С14» считают нацистской.

    Харьковская правозащитная группа считает «С14» неонацистской организацией.

    Приведённые факты говорят о том, что нацистская организация «С14» совершает насилие над гражданами, которые публично высказывают своё мнение неодобряемые этим формированием. Организация «С14» подавляет свободу слова, собраний, выражения своего мнения и отвергает базовые права человека. В Украине деятельность «С14» не была осуждена на государственном уровне. Правозащитные организации неоднократно фиксировали нарушения прав человека со стороны членов «С14» и высказывали беспокойство по поводу их деятельности в Украине.

    Сам лидер «С14», министр внутренних дел неоднократно заявляли о тесной связи данной неонацистской организации со Службой безопасности Украины и прямой работой на спецслужбы. Уличные террористы «С14» финансируются, также, с государственного бюджета за счёт налогоплательщиков.

    Таким образом, правящий режим, в 21-м веке, в европейской стране, оформил себе экстремистскую организацию боевиков для выполнения грязной работы и подавления инакомыслия.

    Читайте также: Страна, где давят адвокатуру, обречена на скатывание в авторитарный режим.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

     

    Live

    “Большая стройка” Зеленского – манипуляция” – расследование DW

    Lev

    Опубликовано

    Просмотров: 133

    Владимир Зеленский уверяет, что хочет быть президентом, после которого в Украине появились дороги, и до конца своей каденции обещает отремонтировать все государственные дороги. А это более 46 000 км. (далее…)

    Читать дальше

    Расследования

    Есть ли права украинцев, как нацменьшинства, в Польше?

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 108

    Польша, как часть европейской семьи за последние 30 лет сделала огромный шаг от постсоциалистического правового нигилизма в развитое правосознание демократического государства. (далее…)

    Читать дальше

    Расследования

    Госизмена, как подарок под ёлку! СБУ сшила дело против адвоката Андрея Гожего

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 143
    В отношении адвоката Андрея Гожего, защищавшего преследуемых на Украине за инакомыслие журналистов, новые власти открыли уголовное дело. Изданию Украина.ру стали известны подробности планируемых против него провокаций.

    (далее…)

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде