• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Репортаж

    В США идут аресты прорвавшихся в Капитолий

    Lev

    Опубликовано

    Просмотров: 292

    В США продолжаются аресты митингующих, которые проникли в Капитолий 6-ого января. Напомним, в результате столкновений и протестов погибли 5 человек, а Трамп окончательно лишился поддержки истеблишмента.

    Так, 8-ого января арестован Ричард Барнетт, человек, который якобы ворвался в офис спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, позировал для фотографий и украл почту с ее стола.

    Он был арестован в пятницу утром в Литл-Роке, штат Арканзас, и ему были предъявлены обвинения по трем федеральным обвинениям.

    Барнетт в кабинете Нэнси Пелоси

    Согласно уголовному иску, поданному в окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, Барнетт якобы вошел в служебную зону с ограниченным доступом и сфотографировался там, поставив ноги на мебель. Барнетт был запечатлен на фотографиях, сделанных в средствах массовой информации, и взял со стола Пелоси конверт, адресованный конгрессмену Билли Лонгу, говорится в иске.

    Задержанный Барнетт

    Также в этот день был арестован 36-летний Адам Джонсон, прославившийся фотографиями, на которых он несёт куда-то кафедру спикера Нэнси Пелоси. В данный момент он содержится в тюрьме округа Пинеллас и ожидает предъявления обвинений после того, как федеральные маршалы задержали его в пятницу вечером.

    Адам Джонсон 6-ого января

    Согласно прокурору США, Джонсону предъявлено обвинение по «одному пункту в умышленном проникновении или пребывании в каком-либо запрещенном здании или на территории без законных полномочий; одном эпизоде ​​кражи государственной собственности; и одном эпизоде ​​насильственного проникновения и хулиганства на территории Капитолия».

    В субботу прокуратура США также арестовала Джейкоба Энтони Ченсли, он же Джейк Анджели, который стал извесвестен вирусными фотографиями в одежде, напоминающей одеяния индейцев.

    Следователи заявили, что это человек, которого видели на вирусных фотографиях осады, одетый в рога, головной убор из медвежьей шкуры, с красно-бело-синей раскраской лица, без рубашки и вкоричневых штанах, несущий шестифутовое копье с американским флагом.

    Джейкоб Ченсли

    По словам следователей, ему было предъявлено обвинение в «сознательном проникновении или пребывании в каком-либо здании или на территории с ограниченным доступом без законных полномочий, а также в насильственном проникновении и нарушении общественного порядка на территории Капитолия».

    При этом, по данным прокуратуры США, 7 января Ченсли, у которого, по словам следователей, много подписчиков в социальных сетях, добровольно позвонил в ФБР, которое его разыскивало.

    «Ченсли заявил, что он приехал в рамках групповых усилий с другими «патриотами» из Аризоны по просьбе президента», – сообщила прокуратура США.

    Ранее мы писали: В Украине стартовал жесткий карантин: локдаун продлится 17 дней

    ________________________

    Мы в социальных сетях:

    Facebook: https://www.facebook.com/tvkrt/

    Twitter: https://twitter.com/tvkrt

    Telegram: https://t.me/tvkrt

    Instagram: https://www.instagram.com/tvkrt/

     

     

     

     

     

    Расследования

    Есть ли права украинцев, как нацменьшинства, в Польше?

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 140

    Польша, как часть европейской семьи за последние 30 лет сделала огромный шаг от постсоциалистического правового нигилизма в развитое правосознание демократического государства. (далее…)

    Читать дальше

    Репортаж

    Источник слива информации с ноутбука Хантера Байдена подал в суд на Твиттер

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 177

    Источник статьи New York Post, передавший сведения  из ноутбука Байдена-младшего,  Джон Пол Мак Исаак, подал в суд на социальную сеть Twitter за клевету, сообщает The Daily Beast.

    Джон Пол Мак Исаак, владелец мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре, как известно, передал содержимое компьютера Хантера Байдена адвокату Руди Джулиани (доверенное лицо Трампа), что и привело к публикации о коррупционных схемах сына избранного президента Байдена в т.ч. в Украине.

    Twitter ограничил количество ссылок на эту статью, основываясь на своей политике против «взломов и кражи данных». В иске Мак Айзек указывает, что политика соцсети клеймит его, как хакера» и это привело к тому, что мужчине пришлось закрыть свой магазин.

    Мак Иссак требует от Twitter 500 миллионов долларов в качестве штрафных санкций, плюс неуказанные компенсационные убытки и гонорары адвокатов, а также судебный приказ, с обязательством для Twitter «публично опровергнуть все ложные утверждения». Иск был подан в понедельник, 28 декабря, в окружной суд Флориды.

    «Истец не является хакером, и информация, полученная с компьютера, не была «взломана» потому, что истец законным образом получил доступ к компьютеру», – говорится в иске. В результате поведения Twitter  Мак Айзек жалуется, что он «теперь считается хакером» и получил негативные отзывы в Интернете и угрозы в адрес своей личности и собственности. Мужчина утверждает, что в конечном итоге вынужден был закрыть свой магазин-мастерскую Mac Shop.

    Twitter не спешит с ответами на обвинения и с комментариями. Компания 14 октября заблокировала пользователям возможность размещать в соцсети неподтвержденные статьи New York Post, в которых утверждалось, что Джо Байден и его сын Хантер занимались коррупцией в Украине и Китае.

    Twitter несколько раз «маневрировал» с политикой и собственными правилами размещения материалов блокируя возможность распространения компромата. Блокировка Twitter статей Post вызвала серию новых призывов республиканцев пересмотреть или отменить раздел 230 Закона о добропорядочности в коммуникациях, который дает интернет-компаниям свободу удалять контент, нарушающий их политику, при этом защищая их от юридической ответственности за такие действия. На слушаниях сенатского комитета (Сенат – верхняя палата Конгресса США) по торговле, в октябре, члены Республиканской партии раскритиковали  генерального директора Twitter Джека Дорси за то, что компания заблокировала публикации Post о коррупции Байденов.

    Дорси отрицал, что  Twitter работает в интересах Демократической партии США. Он заявил, что компания блокировала твиты со ссылками на статьи в Post, потому что «не хотела, чтобы Twitter был распространителем хакерских материалов». Хотя, Twitter признавал, что блокировать статьи без учёта контекста было неправильно. На тех же слушаниях, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания ограничила распространение первоначальной истории о коррупции Байдена в New York Post отчасти из-за предупреждения ФБР (следственный орган при Генпрокуроре США) о потенциальных «операциях по взлому и утечке информации», которые могут быть «частью попытки иностранных манипуляций» перед выборами в США.

    Известно, что 50-летний Хантер Байден — выпускник Джорджтаунского университета и Йельского университета, где он изучал юриспруденцию. После окончания образования сын избранного президента работал в частном секторе. Его первое место работы — банковский холдинг MBNA. Впоследствии Байден-младший также работал в компаниях в Китае и в Украине, причем в тот период, когда Джо Байден занимал пост вице-президента США. Так, с 2013 года Хантер Байден входил в совет правления находящегося в Китае инвестфонда BHR Partners, в 2017 году он приобрел долю в этом бизнесе. В 2019 году Хантер заявил о прекращении работы в BHR. Кроме того, с 2014 по 2019 год Байден-младший входил в совет директоров крупнейшей независимой газодобывающей украинской компании Burisma Holdings.

    Младший Байден обвиняется в коррупции и уклонении от уплаты налогов. Данный факт, стал одним из козырей в предвыборной гонке за кресло президента США в 2020 году, где схлестнулись 2 претендента: Джо Байден (демократы) и Дональд Трамп (республиканцы).

    «Согласно с Законом США о практике коррупции за рубежом 1977 года прямо запрещено американским компаниям и их поверенным подкупать иностранных должностных лиц в целях обеспечения «зелёного света» для коммерческих проектов. Приоритет американских законов по борьбе с коррупцией, независимо от состояния дел в третьих странах, обозначен и в решении Верховного Суда США от 1990 года по делу «W.S. Kirkpatrik and Co. vs. Environmental Tectonics Corp., International», – поясняет  адвокат Андрей Гожый,- «Еще в 1890 году в США было принято антитрестовое законодательство (Закон Шермана), запрещающее прямое либо косвенное ограничение через монополизацию торговли между штатами и (или) иностранными государствами».

    Раннее мы писали, что Трамп не доволен своим генеральным прокурором.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

     

    Читать дальше

    Репортаж

    Майдан “ФОПов”. Столкновения под Радой и палаточный городок на площади Независимости. ОБНОВЛЯЕТСЯ

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 411

    Украинские предприниматели вышли на протест к зданию Верховной Рады в центре Киева против введения в стране новых карантинных ограничений из-за коронавируса.

    Митинг организовало украинское движение «SaveФОП». Бизнесмены недовольны решением правительства ввести в стране локдаун из-за пандемии в период с 8 по 24 января и другими антикоронавирусными ограничениями. Они также протестуют против закона, обязывающего малый бизнес устанавливать кассовые аппараты.

    Акция проходит под присмотром украинских силовиков. Они оцепили здание Рады и предупредили о возможном ограничении движения транспорта в центре украинской столицы. «Чтобы не допустить никаких правонарушений и обеспечить мирное проведение акций, правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале», — говорится в сообщении пресс-службы киевского управления Национальной полиции.

    Обновление 15.12.2020г 15:55

    Митингующие на площади Независимости устанавливают палатки и призывают людей не расходиться.

    #SaveФоп против Нацгвардии и полиции

     

    #SaveФОП устанавливает палатки

    Раннее, мы писали о волне протестов предпринимателей.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    ФОПам выделят по 8 000 гривен помощи.

    В Киеве протесты SAVE_ФОП_2020. Рада приняла новый закон о помощи предпринимателям.

     

     

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде