• Русская версия
  • Українська версія
  • Connect with us

    Новости

    Высшие должностные лица массово увольняются из Росгвардии

    a.gozhyi

    Опубликовано

    Просмотров: 51

    Около десяти генералов в последние пару месяцев написали рапорты об уходе из Росгвардии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

    По данным издания, речь идет о начальниках главного оперативного управления генерал-лейтенанте Николае Косяченко, разведуправления генерал-лейтенанте Казимире Боташеве, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, главного управления связи генерал-лейтенанте Алексее Белякове, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, главах департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике Александре Елине, финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте Вячеславе Савкине, договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове и начальнике военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.

    В Росгвардии эту информацию комментировать отказались, подчеркнув, что «кадровые решения о назначениях и увольнениях такого уровня принимает президент России». Между тем источники издания пояснили, что ряд увольнений уже состоялся, а по другим — решение еще не принято. «Часть отставок связана с выслугой лет и уходом на пенсию, еще некоторые стали результатом организационно-штатных мероприятий в Росгвардии — слияния отдельных служб с соответствующим сокращением генеральских должностей», — отметил источник, указав, что формально «других оснований для кадровых решений не было».

    Этих генералов условно можно отнести к команде бывшего второго человека в Росгвардии — первого замглавы службы генерал-полковника Сергея Меликова, ставшего в октябре 2020 года временно исполняющим обязанности главы Дагестана. Есть предположение, что отставники намерены связать свою дальнейшую карьеру с Меликовым в качестве чиновников или представителей законодательных органов.

    Так, ушедший в отставку в октябре 2020 года еще один первый замглавкома Росгвардии Сергей Ченчик якобы должен был стать заместителем врио главы Дагестана по силовому блоку, но не прошел согласование. Зато главой Каспийска стал давний сослуживец Меликова генерал-майор Борис Гонцов, ушедший с поста 1-го заместителя командующего Восточным округом Росгвардии.

    Во время службы в ведомстве именно Меликов определял кадровую политику, поэтому при назначениях имело значение личное знакомство с ним и личная преданность. Благодаря этому ряд ключевых постов в центральном аппарате Росгвардии в свое время заняли офицеры, служившие вместе с Меликовым на Северном Кавказе.

    Читать по теме: Вернёт ли Навальный Крым?

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Новости

    В США оценили шансы на выдвижение Трампа на пост президента в 2024 году

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 177

    Американский сенатор-республиканец Митт Ромни оценил шансы на выдвижение бывшего лидера США Дональда Трампа на пост президента в 2024 году. Об этом пишет Bloomberg.

    По словам Ромни, если бывший глава Белого дома решит вновь баллотироваться в 2024 году, то партия поддержит его кандидатуру. «Будет ли президент и дальше играть роль в моей партии? Я уверен, что да. Я не знаю, будет ли он выдвигаться в 2024 году, но если будет, то я практически уверен, что он выиграет номинацию», — заявил сенатор. При этом Ромни добавил, что сам не будет голосовать за Трампа, как не голосовал и в прошлый раз.

    В декабре прошлого года сообщалось, что Трамп повременит с решением об участии в следующих выборах, которые пройдут в 2024 году. Так, американский лидер не будет объявлять о своем участии до инаугурации демократа Джо Байдена, которая состоится 20 января. Таким образом он хочет показать сторонникам, что не отказался от попыток оспорить результаты прошедших в ноябре президентских выборов.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Хиллари Клинтон напишет книгу о мировом заговоре

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 240

    Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон напишет книгу в жанре триллер совместно с известной канадской писательницей Луизой Пенн. Об этом сообщается на сайте издательства Simon & Schuster.

    Выход книги под названием State of Terror («Государство террора») запланирован на 12 октября. Главной героиней станет госсекретарь, которая недавно была назначена на эту должность в администрации президента.

    «Серия террористических атак приводит мировой порядок в хаос, и секретарю поручено собрать команду для раскрытия смертельного заговора — схемы, тщательно спланированной для того, чтобы провести американское правительство, которое опасно оторвано от реальности и власти в тех местах, где это важнее всего», — отмечается на сайте издательства.

    Клинтон прежде занимала пост государственного секретаря при администрации 44-го президента США Барака Обамы.. В 2016 году она выдвигалась в качестве кандидата от демократической партии США на выборах президента, однако проиграла республиканцу Дональду Трампу.

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    Новости

    Украина подала иск в ЕСПЧ против России

    chandieva

    Опубликовано

    Просмотров: 148

    Власти Украины подали иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обвинив Москву в якобы имеющих место «политических убийствах оппонентов», пишет ТАСС.

    При этом в опубликованном 23 февраля заявлении страсбургского суда конкретные обвинения отсутствуют.

    Известно, что иск был подан 19 февраля, его зарегистрировали под номером 10691/21. В прошлом Киев уже восемь раз обращался в ЕСПЧ с исками против Москвы.

    В коммюнике Европейского суда сообщается, что по мнению властей Украины, убийства стали «постоянной административной практикой» со стороны России. «Операции по целенаправленному убийству предполагаемых оппонентов российского государства совершаются в РФ и на территории других государств, включая страны — члены Совета Европы, вне ситуации вооруженного конфликта», — подчеркивается в заявлении.

    Украина также настаивает на том, что Россия якобы практикует сокрытие фактов, мешая таким образом расследовать операции по убийствам и выйти на след ответственных лиц. В данном случае, считает Киев, имеет место нарушение второй статьи Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).

    Мы в социальных сетях: Facebook, Twitter, Telegram, Instagram.

    Читать дальше

    ВЕРСИИ АЛЕКСЕЯ КУТЕПОВА

    Техасская народная республика – Международная панорама

    Братья Пономаренко: Украина + Россия

    В тренде